São Paulo, 16 de Agosto de 2011 - A cidade do Rio de Janeiro realiza entre 18 e 28 de agosto o "Rio Gastronomia", evento q uecelebra a diversidade da culinária e da cultura carioca pelos quatro cantos da cidade. Dentro da programação, acontece o "Festival Feijoada Nota 10", que vai escolher as melhores feijoadas servidas nas quadras das escolas de samba do Rio, praticamente em todos os fins de semana.
Um grupo de jurados visitou oito escolas, desde o dia de 30 de julho. Eles analisaram não só o sabor e apresentação do prato, mas também a ambientação e a animação da quadra durante o almoço. A grande vencedora será anunciada numa festa, no dia 27 de agosto, no Circo Voador, e receberá troféu e o título Feijoada Nota 10 - Rio Gastronomia.
O Rio Gastronomia é uma iniciativa do jornal O Globo, em parceria com a Prefeitura do Rio, por meio da Riotur, e com o Sindicato de Hotéis, Bares e Restaurantes (SindRio). Conta com o patrocínio da CEG, Correios, Bohemia, Sedex, Sebrae e Bradesco.
Com o tema "A cozinha universal do carioca e as influências regionais e internacionais na nossa culinária", serão onze dias para o carioca e os turistas participarem do evento. O festival começa com um jantar para 200 convidados, oferecido pelo prefeito Eduardo Paes, no Palácio da Cidade, nesta quinta-feira, dia 18 de agosto.
No Roteiro Gastronômico, mais de 300 restaurantes participam e oferecem um cardápio exclusivo, com entrada, prato principal e sobremesa a preços especiais, que variam de R$ 12 a R$ 200.
No Festival Feijoada Nota 10 já foram visitadas as escolas Renascer de Jacarepaguá, Imperatriz Leopoldinense, Vila Isabel, Portela, Padre Miguel, Mangueira, Porto da Pedra e Salgueiro.